В Актау в текущем году почти на 22 млн тенге оденут первоклашек

Zakon.kz Zakon.kz
В текущем году в Актау на систему образования выделили 8,9 млрд тенге. 
Это почти половина от общего объема городского бюджета. На 1,2 млрд тенге из них отремонтируют три школы - №1, № 14 и № 15. Как пояснили городские власти, ремонтные работы планируют завершить до начала нового учебного года, передает корреспондент BNews.kz. 

Со слов акима города Актау Едила Жанбыршина, со сроками подрядные организации справляются, и на сегодняшний день ремонтные работы выполнены уже на 182,4 млн тенге. Он также отмечает, что продолжается и работа по оснащению материально-технической базы организаций образования Актау. 

«На 46 компьютерных классов, 5 стоматологических кабинетов и покупку спортивного инвентаря 25 школам было выделено 131,9 млн тенге. Еще 130 млн тенге выделили на обеспечения всех учащихся школ учебниками и учебно-методическими комплексами, на которые будут приобретены 154 тысячи учебных пособий для 5, 6, 10 и 11 классов», - говорит Едил Жанбыршин. 

За счет городского бюджета также оденут и первоклашек. Приобретение школьной формы для них обошлось акимату в сумму 21,8 млн.тенге. В прошлом году в первый класс в Актау пошло 3,7 тысяч учеников. Тогда, школьную форму для них пошила местная фабрика ТОО «Жамал-Ай». Один комплект, состоящий из пиджака, жилета, и соответственно, юбки либо брюк, обошелся городской казне в 5,38 тысяч тенге. 

Немалые деньги из бюджета будут потрачены и на питание школьников. В текущем году на эти цели было выделено 307 млн тенге. В прошлом году эта сумма была на 7 млн тенге меньше.

Аида ЖАНСУГУРОВА

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления