Израиль: ХАМАС нарушил перемирие, операция возобновлена

Zakon.kz Zakon.kz
Израильские военные уведомили жителей Газы о возобновлении военной операции в связи с тем, что радикальная палестинская группировка ХАМАС нарушила условия трехдневного перемирия всего через несколько часов после его начала.
Жителям Газы рекомендовано не покидать свои дома и убежища.

Палестинские источники утверждают, что в пятницу в результате израильского удара по Газе погибли по меньшей мере 27 человек. Израиль заявил, что обстрел был произведен в ответ на запуск ракет боевиками ХАМАС, а также на "спланированное нападение" со стороны боевиков ХАМАС на израильских военных.

Израильская армия проверяет сообщения о якобы похищении в Газе израильского солдата.

В общей сложности в результате конфликта в Газе, по информации властей анклава, погибло около 1460 палестинцев, преимущественно мирных жителей. Израильская сторона сообщает о гибели 63 израильтян, почти все из них – военные.

Три недели боев

В ночь на пятницу бомбардировка Израиля унесла жизнь 14 палестинцев, сообщает корреспондент Би-би-си.

Три с половиной недели на территории Газы ведется военная операция, в ходе которой более 1400 палестинцев, по большей части мирных жителей, были убиты, а десятки тысяч человек вынуждены покинуть свои дома.

Глава агентства ООН, работающего в Газе, Пьер Крахенбюль заявил, что почти четверть миллиона палестинских беженцев, которые укрываются в убежищах, предоставленных ООН, находятся в катастрофических условиях.

Израиль подвергся критике, в том числе со стороны своего ближайшего союзника - США, за свои действия в ходе операции в Газе.

Последнее перемирие было заключено при посредничестве США и ООН с тем, чтобы дать возможность мирным жителям прийти в себя после многодневной военной операции. Перемирие стало неожиданностью, поскольку до сих пор дипломатические усилия не давали никаких результатов.

Делегации палестинцев и израильтян прибыли в Каир в надежде договориться о продолжительном прекращении огня, однако теперь судьба этих переговоров оказалась под вопросом.
По словам корреспондента Би-би-си в Иерусалиме Бетани Белл, на участников переговоров было оказано огромное международное давление с тем, чтобы заключить перемирие на трое суток, которое позволило бы жителям Газы похоронить погибших и пополнить запасы воды и продовольствия.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления