В Кызылординской области майор полиции подозревается в убийстве молодой девушки

Zakon.kz Zakon.kz
Почему те, кто должен защищать общество, представляют особую опасность?
Очередное жестокое убийство потрясло всю страну. Над молодой девушкой зверски издевались, а затем с почти профессиональным рассчётом скрыли улики. Самое страшное, что подозреваемым в совершении этого преступления оказался местный майор полиции. Почему те, кто должен защищать общество, представляют особую опасность?

ИГОРЬ МОСУНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ 
Родители Даны Алтынбековой рассказывают о том, что полицейские приступили к поискам лишь спустя трое суток после того, как пропала их дочь. Тело обнаружили здесь в зарослях возле водоема, в 20-ти километрах от районного центра. 

Молодой, красивой и жизнерадостной 22-летняя Дана Алтынбековаа приехала погостить к родителям. Такой, она останется теперь лишь на фотографиях и в памяти близких людей. 

ЖАДЫРА ЖУМАШЕВА, СЕСТРА ДАНЫ
Если бы вы только видели, что с ней сделали – сестру было просто не узнать. Тело опознали только по одежде – так жестоко с ней расправились… До сих пор не могу поверить в случившееся.  

Главный и единственный подозреваемый в зверском убийстве – местный участковый полицейский. Его задержали по горячим следам спустя сутки после того, как было обнаружено тело. 

БИБАЙЫМ АБУОВА, ТЁТЯ ДАНЫ
Убийцу нашли, а что толку, Дану то нам никто не вернет. Для семьи это невосполнимая потеря. Эта боль, кажется, никогда не пройдет.   

Все произошло поздно ночью. Каким-то образом, полицейскому удалось уговорить девушку втайне выйти из дома, не предупредив родителей. Что было, потом следствию, еще предстоит выяснить. Известно лишь, что преступник не церемонился со своей жертвой. Связав девушку, он бросил ее в багажник собственной машины и отвез к водоему, чтобы избавиться от улик.  

ЕРЛАН КОЖАНОВ, НАЧАЛЬНИК 2-ГО УПРАВЛЕНИЯ ПРОКУРАТУРЫ КЫЗЫЛОРДИНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ 
Возбуждено уголовное дело по статье умышленное убийство. Как только установили причастность участкового сразу арестовали. Иная информация в интересах следствия не разглашается. 

Смерть Даны Алтынбековой наделала немало шума в районе. Родственники и близкие до сих пор приходят в себя после случившегося. Теперь единственным утешением для них может стать лишь справедливое наказание для убийцы. За жестокое преступление по закону ему грозит до 20 лет тюрьмы. 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления