В Семее сохранять природные богатства помогает отряд «Жасыл ел»

Zakon.kz Zakon.kz
Сезон  «Жасыл ел -2014» в городе в соответствии с  планом, открылся в мае. 
С наступлением летних каникул многие студенты задумываются, как их провести? Одни едут отдыхать, другие остаются  дома, третьи стремятся заработать в летнее  время, чтобы  помочь родителям, или поднакопить денег на оплату за обучение в вузе. И, когда возникает   вопрос: «где и как?» на помощь ребятам приходит хорошо зарекомендовавшая в республике  программа   «Жасыл Ел». Созданное при поддержке  Президента страны Нурсултана Назарбаева в 2005 году  своей целью это молодежное движение  имеет  озеленение и благоустройство  городов и населенных пунктов Казахстана.

Отряд « Жасыл ел» в Семее  действует уже много лет, имея за плечами определенные достижения, накопленный опыт и свои традиции, сообщает управление внутренней политики города.  Сезон  «Жасыл ел -2014» в городе в соответствии с  планом, открылся в мае. Студенческие отряды  начали работы с посадки  деревьев и благоустройства закрепленных территорий. Порядка тысячи саженцев березы, сосны и ели украсили улицы  города и  остров Полковничий за это время.

 - В городском отряде «Жасыл ел»  на данный момент трудятся 200 студентов. Они занимаются  благоустройством городских площадей, пропалывая цветники и клумбы,  помогают  сотрудникам биологического центра в благоустройстве территории. Особым объектом внимания студенческого отряда  уже в течение 9 лет является  дом –интернат  инвалидов и престарелых. Все эти  годы  студенты вузов и колледжей не только строго следят за порядком на территории  социального учреждения, но и шефствуют над подопечными, проводят различные культурно-массовые мероприятия для них, выступают с концертами, - рассказал командир отряда «Жасыл ел» Куаныш Касенов

По данным, которые были получены в  Молодежном центре города, отряд «Жасыл Ел» Восточно-Казахстанской области считается одним из лучших в республике. Его подразделения действуют в Абайском, Бескарагайском, Зайсанском, Бородулихинском  и других района ВКО. 

Зарплата у  студентов не великая и у всех разная, - делится Куаныш Касенов. – Но ребята  работают не только ради денег. Занимаясь благоустройством и озеленением, они приобретают навыки ухода за растениями, особенностями выращивания сосны и последующим за ней уходом. Одним словом ребята  учатся сохранять и оберегать природу родного края. «Жасыль ел» - это зеленые отряды которые работают  ради будущего нашей земли и страны, что бы люди дышали чистым воздухом, что бы у наших  детей были чистые реки и зеленые леса.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления