Уголовное дело возбуждено по факту ЧП в костанайском ТРЦ «Март»

Zakon.kz Zakon.kz
Об этом на брифинге в прокуратуре Костаная сообщил глава ведомства.
«В 21 час 30 минут во время проведения монтажа проема между цокольным и первым этажом, над эскалатором, ведущим в цокольный этаж здания, произошло обрушение профлиста и не застывшего бетона на площади 12 м2. В результате пострадали 2 человека», - сказано в сообщении ДЧС, передает Аlau.kz.

- Примерно в 23 часа 30 минут в областную больницу был доставлен 56-летний мужчина, - рассказал врач травматологического отделения Сергей Нелепин. - С диагнозом "множественные травмы": перелом лодыжки-голени, компрессионный перелом позвоночника, перелом ребер. Состояние при поступлении "В средней степени тяжести". На данный момент состояние остается такое же, стабильное. Проводятся дальнейшие диагностические и лечебные мероприятия.

18-летняя девушка была доставлена в городскую больницу. У нее, по данным ЧС, множественные рваные раны обеих голеней.

Сейчас, на месте происшествия, все спокойно. Траволатор, а именно так называется транспортер, ведущий в цокольный этаж ТРЦ, уже очищен от остатков раствора. Площадка, где должны проводиться строительные работы, огорожена.

Между тем, на происшествие отреагировала прокуратура Костаная. Возбуждено уголовное дело. По словам прокурора Костаная Адильхана Ерекешева, по статье 245 УК РК, то есть "Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого, либо среднего вреда здоровью".

- Есть и еще один пострадавший, но у него телесных повреждений нет, он сам отказался госпитализироваться, - сообщил Ерекешев. - В данное время назначены все строительные экспертизы. К проверке привлечены специалисты ГАСКО.

Руководство компании управляющей ТРЦ "Март", по их словам, глубоко сожалеет о случившемся и приносит свои извинения. 
По словам Азата Сандалова, - директора управляющей компании, - вопрос о материальной помощи пострадавшим давно решен. Чтобы хоть как-то компенсировать физический и моральный вред пострадавшим.

По словам Азата Сандалова, строительная фирма-подрядчик, имеет достаточно высокий уровень допуска на проведение подобных работ. Строительные работы должны были проводиться после закрытия центра. Теперь предстоит выяснить, почему они начались раньше, в чем администрация фирмы, обязуется оказать всестороннюю помощь следственным органам.

А на крупнейшем видеохостинге Youtube появилось видео с кадрами последствий обрушения бетонной смеси. Пользователь Константин Критский выложил минутное видео, снятое на 1 этаже ТРЦ "MART",  на котором видно место, откуда обрушился цемент. Видно, как рабочие вычищают эскалатор, а на месте ЧП работают полицейские.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления