В Кызылординской области еще 1,3 млрд тенге направят на развитие сельхоз отрасли

Zakon.kz Zakon.kz
В середине года финансовая поддержка сельского хозяйства возросла с 5,4 млрд тенге в 2012 году до 8 млрд в году текущем. 
В Кызылординской области депутаты областного маслихата обсудили вопрос выделения еще 1,3 млрд тенге бюджетных средств на развитие сельского хозяйства региона, передает корреспондент BNews.kz со ссылкой на акимат области.

Стоит отметить, что и без дополнительных вливаний в середине года финансовая поддержка сельского хозяйства возросла с 5,4 млрд тенге в 2012 году до 8 млрд в году текущем. Как результат, в первом полугодии этого года производство сельскохозяйственной продукции увеличилось на 4,5%.

Начиная с прошлого года, сельхозтоваропроизводители региона получают помощь не только в рамках Программы «Агробизнес-2020», но и по линии социально-предпринимательской корпорации «Байконур». Нынче решено, чтобы поддержать рисоводов, закупить через агрохолдинг «Байконур» зерно риса стабильной цене 50 тенге за килограмм. На эти цели «КазАгроФинансом» открыта кредитная линия на 2,3 млрд тенге, по которой уже идет финансирование.

За счет этих средств для проведения весенне-полевых работ было профинансировано 42 хозяйства. Также приобретена сельскохозяйственная и транспортная техника для элеватора, обновлен машинно-тракторный парк, запланирован ремонт производственных мощностей.
Марьяна Касимова
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления