Израиль отказался от мирных переговоров в Каире

Zakon.kz Zakon.kz
ХАМАС не собирается в действительности договариваться о перемирии, а только вводит в заблуждение мировое сообщество.
Израиль отказался отправить своих представителей на мирные переговоры с радикальной палестинской группировкой ХАМАС, которые должны были состояться в Каире. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на израильского чиновника, пожелавшего сохранить анонимность.

По мнению источника, ХАМАС не собирается в действительности договариваться о перемирии, а только вводит в заблуждение мировое сообщество.

1 августа пригласил в Каир представителей от Израиля и ХАМАС для проведения переговоров. На встрече также планировалось присутствие небольшой делегации от США, сообщает Русская служба BBC.

В ночь на 1 августа между сторонами была достигнута договоренность о трехдневном перемирии при посредничестве генерального секретаря ООН Пан Ги Муна и госсекретаря США Джона Керри. При этом мирное соглашение было сорвано спустя несколько часов после вступления в силу. Израиль обвинил в этом ХАМАС, поскольку члены группировки взяли в плен израильского солдата.

Израиль с 7 июля проводит операцию «Нерушимая скала», направленную против группировки ХАМАС, под контролем которой находится сектор Газа. До 17 июля израильская армия осуществляла удары с воздуха. Однако потом операция перешла в сухопутную фазу для того, чтобы уничтожить прорытые палестинцами тоннели на границе с Египтом, по которым в анклав поставляется оружие. За время ведения боевых действий погибли свыше 1650 палестинце. С израильской стороны жертвами стали более 60 человек.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления