День Усть-Каменогорска прошел в Шемонаихинском районе

Zakon.kz Zakon.kz
Подобные «ответы селу» областной центр планирует провести до конца текущего года в Жарминском и Уланском районах.
В рамках реализации акции «Ауылым – алтын бесігім» в Восточно-Казахстанской области состоялся День города Усть-Каменогорска в Шемонаихинском районе, сообщает ИнфоЦентр ВКО.

В 7-часов утра автокараван состоящий из  автобусов и грузовиков направился в сторону Шемонаихинского района. Областной центр повез в район не только продукцию для организации ярмарки, но и творческие коллективы, врачей, спортсменов, учителей и предпринимателей.

Мероприятия начались с ярмарки-распродажи товаров. Особым спросом у жителей Шемонихи пользовались  не только продукты питания, но и жидкое мыло, произведенное в Усть-Каменогорске в рамках инновационного проекта.

- Мы сегодня пришли на ярмарку, который для нас организовал город Усть-Каменогорск, - говорит жительница г.Шемонаихи Сауле Камзакызы. – Большое спасибо акиму областного центра. Здесь все продается по очень выгодной цене. Мы купили предметы для быта, товары для школы и фрукты. Желаю  удачи Темирбеку Касымжанову во всех его начинаниях.

В это же время в здании районной больницы врачи узкой специализации (кардиолог, невропатолог, эндокринолог), проводили бесплатный профилактический прием жителей Шемонаихи. Работники сферы образования провели мастер-классы в здании средней школы №5. Представители объединения детско-подростковых клубов «Жигер», станции юных техников, психологи, учителя высшей категории (математики, историки, дошкольного образования и др.) делились опытом и обсуждали наиболее проблемные вопросы  с работниками сферы образования Шемонаихинского района.

Особенно понравился жителям района концерт творческих коллективов города Усть-Каменогорска. Зрители бурно аплодировали победителю конкурса им. А.Кашаубаева Адилю Турганбаеву, заслуженному деятелю культуры РК  В.Ткачу, А.Кыдыркановой,  вокальным группам «Найман» и «Ладушки», коллективу хореографической группы «Экстези» и др. Концерт могли посмотреть не только жители районного центра, но и сел Камышинка и Усть-Таловка, где также выступили артисты.

В завершении концерта аким города Усть-Каменогорск выступил перед жителями  района с пожеланиями дальнейшего тесного сотрудничества.

- Акция «Ауылым алтын бесігім» в Восточном-Казахстане реализуется уже шестой год подряд. В этом году, в ответ районам, которые еженедельно приезжают в областной центр с ярмаркой  и концертами творческих коллективов, решили приехать и мы. Сегодня из областного центра к вам приехали врачи, работники сферы образования, наши артисты, мы также привезли свою продукцию для ярмарки, - отметил Темирбек Касымжанов в своем выступлении перед шемонаихинцами.

Аким областного центра в рамках акции «Дорога в школу» вручил детям из малообеспеченных семей комплект наборов школьных принадлежностей для младших классов. Также подарки получили все бабушки, сидящие в  зрительном зале.

Товарищеский футбольный матч с участием команд города Усть-Каменогорска и Шемонахинском районе, который состоялся спортивном клубе «Жулдызай» с.Усть-Таловка закончился со счетом 5:0 в пользу команды областного центра.

Подобные «ответы селу» областной центр планирует провести до конца текущего года в Жарминском и Уланском районах сообщили в пресс-службе акима города.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления