В Темиртау в дачном обществе «Алма» убили предпринимателя

Zakon.kz Zakon.kz
Психически-нездоровый мужчина нанес 16 ножевых ранений владельцу коммерческого киоска.
В дачном обществе «Алма» города Темиртау произошло убийство. Психически-нездоровый мужчина нанес 16 ножевых ранений владельцу коммерческого киоска, передает корреспондент BNews.kz.

Трагедия произошла в дачном обществе «Алма» на глазах охранников дач и продавцов киоска. Убийца нанес владельцу коммерческого киоска 16 ножевых ранений, а затем скрылся.

В тот вечер охранник Денис Салов вместе с коллегой стоял возле поста охраны, который находится в 20 метрах от дачного ларька. Услышав шум и женские крики, они бросились к киоску.

«Я увидел, то что неизвестный человек хозяину киоска наносит удары в лицо и в туловище, увидел кровь. Мужчина, который наносил удары , меня увидел, он начал уходить в ту сторону, я сразу достал телефон, начал звонить на 1 пост старшему смены, чтобы он вызвал наряд полиции и скорую помощь, я сказал что наносились удары в голову, он шатается, думал, что ему сделали сотрясение мозга»,- рассказывает Денис Салов. 

Пострадавший от полученных ран скончался. Приехавшие на место полицейские насчитали на теле мужчины 16 ножевых ранений. Опрос свидетелей показал, что убийца напал на предпринимателя без видимой причины и предупреждения. 

«Продавцы рассказали , что мужчина -убийца стоял на остановке, подошел, купил сигареты и ушел, потом вернулся уже с ножом, и начал его просто бить, ничего не поясняя, начал просто бить ножом»,- сообщили охранники.

Установить личность нападавшего не составило труда - им оказался один из дачников. Охранники совместно с полицейскими разыскали егодачу, но на ней были только его родители, которые о произошедшем ничего не знали. Они сообщили, что их сын уже как полчаса назад должен был уехать в город. В ходе поисковых работ полицейские выяснили, что убийца прячется на одной из заброшенных дач. Когда его обнаружили, преступник сдался без сопротивления. 

«На вопрос, зачем наносил удары, зачем он его убил, он ответил не помню, не знаю и куда дел орудие убийства, сказал сломалось, выкинул, куда не помню, но как продавщица пояснила, он уходил только с одной рукояткой, а эксперт сказал, вроде как лезвие осталось в убитом»,- говорит Денис Салов.

Позже выяснилось, что мужчина находится на учете в психоневрологическом диспансере, однако склонности к убийству в нем раньше не замечали. Сейчас преступник находится в изоляторе временного содержания , ведется следствие. 

«В данный момент подозреваемый задержан, водворен в изолятор временного содержания, проводится дальнейшее расследование, назначены все соответствующие экспертизы, по окончанию которых будет принято решение о придании его суду, либо каким то другим законным решениям будет окончено это дело»,- сообщила старший следователь СО УВД г.Темиртау Елена Кармилицына.

По словам полицейских, преступник дал признательные показания, однако причину жестокого убийства не объяснил.
Валентина Ваганова
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления