Глава МИД Германии не видит выхода из украинского кризиса без участия России

Zakon.kz Zakon.kz
Министр иностранных дел ФРГ отметил, что "без кооперации с Москвой политического решения конфликта на Украине едва ли возможно достигнуть.
Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер настаивает на продолжении диалога с Россией для урегулирования украинского кризиса.

Как заявил глава МИД Германии в опубликованном интервью газете Frankfurter Allgemeine zontagstsaytung, доверие между Западом и РФ "без сомнения серьезно подорвано". Тем не менее, по его словам, нужно понимать, что "без кооперации с Москвой политического решения конфликта на Украине едва ли возможно достигнуть".

Комментируя введение ЕС секторальных санкций в отношении России, министр указал на то, что страны Евросоюза имеют разную историю сотрудничества с РФ, "что по-разному определяет и их отношения с Россией". По мнению Штайнмайера, Москва может принять ответные меры, поэтому "никого не должно удивлять, что санкции будут иметь издержки".

По мнению германского министра, катастрофа Boeing 777 "Малайзийских авиалиний" 17 июля в Донецкой области Украины существенно изменила ситуацию. "И все же ярость и возмущение не могут и не должны быть последним словом во внешней политике", - заключил Штайнмайер.

Санкции не должны стать причиной остановки переговоров
Ранее Штайнмайер заявил, что несмотря на санкции против РФ, следует не прерывать переговоры с Москвой, а продолжать диалог.
"Санкции сами по себе не являются политикой, - подчеркнул глава германского внешнеполитического ведомства. - Поэтому необходимо и в дальнейшем искать возможности политического разряжения конфликта". По его мнению, на предстоящей в Минске встрече между международной контактной группой и представителями Восточной Украины, которая состоится на этой неделе, "должны быть достигнуты шаги на пути к перемирию".

Что запретили
Секторальные санкции, в частности, запрещают экспорт из Евросоюза в Россию товаров и технологий двойного назначения, за исключением технологий для космической индустрии, в части проектов, не имеющих отношения к военным разработкам.

Кроме того, санкции включают запрет для пяти российских банков - Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, Россельхозбанка и госкорпорации ВЭБ (а также их спецкомпаний, SPV) - привлекать деньги на срок больше трех месяцев на европейских финансовых рынках после 1 августа 2014 года. Под запретом новые эмиссии любых финансовых инструментов со сроком обращения более 90 дней, указано в материалах ЕС, включая размещение акций и облигаций. ЕС назвал целью введенных секторальных экономических санкций против России "повышение цены действий, направленных на подрыв территориальной целостности суверенитета и независимости Украины". Об этом говорится в постановлении Совета ЕС, опубликованном в официальном журнале Евросоюза 31 июля.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления