В Шымкенте некоторые устройства работают на дистиллированной воде

Zakon.kz Zakon.kz
 Это ортовой мини-электролизер для двигателей внутреннего сгорания и сварочный аппарат. 
Изобретатель из Шымкента Хурьят Ирисметов разработал устройства, которые работают на дистиллированной воде. Это ортовой мини-электролизер для двигателей внутреннего сгорания и сварочный аппарат. 

Для работы последнего, к примеру, нужны 100 гр бензина и полтора литра дистиллированной воды, в то время как для функционирования обычного сварочного аппарата используют карбид и кислород. 

Второе изобретение - установка для водородно-кислородной газовой подпитки двигателей внутреннего сгорания - работает по такому же принципу. С ней увеличивается мощность двигателя и скорость транспортного средства. 

Экономия топлива - 10-20%. Помимо этого, установка почти на 70% очищает выхлопные газы, а значит меньше вреда экологии. По словам Хурьята Ирисметова, аналог этого изобретения имеется в Канаде и стоит 15 тыс. долларов. Если наладить производство в Шымкенте, цена будет значительно ниже. Агрегаты уже прошли успешные испытания на автобусах и грузовиках. В ближайшее время на них будет получен патент. Свою помощь предпринимателю обещает оказать Центр поддержки и развития инноваций.   

Хурьят Ирисметов, изобретатель: 
- Разделяется на кислород  и на водород, подается через шланг и горит также, плюс температура больше, чем у карбида: здесь 3500, у карбида 2200. Имеется в виду, что с ним можно работать на производствах. Вторая установка - на грузовые или автобусы. Там черный дым выходит. Черный дым выходит из-за чего? Там нехватка кислорода и водорода идет, то есть полностью сжигание топлива. 

Адилет Пиримкулов, начальник отдела инновационных проектов ТОО «Шымкент-инновация»: 
- Мы планируем сопроводить этот проект в рамках программы «Дорожная карта бизнеса-2020» по линии грантов, собрать документы поможем и посодействуем в том, чтобы этот проект получил финансирование.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления