Состоялись матчи 22-го тура Премьер-Лиги

Zakon.kz Zakon.kz
Тройку лидеров составили «Актобе», алматинский «Кайрат» и «Астана». 
Матчами 22-го тура завершился первый этап Премьер-Лиги, по итогам которого тройку лидеров составили «Актобе», алматинский «Кайрат» и «Астана». 

Премьер-Лига
22-й тур

«Актобе» — «Тараз» 2:0 (2:0)
Голы: Арзуманян 32 (1:0), Хайруллин 43 (2:0)
Обеспечить себе чемпионство по итогам первого этапа Премьер-Лиги футболисты «Актобе» могли себе на день раньше остальных матчей тура. Воспользоваться этим шансом удалось очень хорошо, два безответных гола побывало в воротах «Тараза». Роберт Арзуманян и Марат Хайруллин обеспечили свою команду приемлемым результатом уже после первого тайма, а во втором действующий чемпион просто удержал добытое преимущество.

«Шахтер» — «Иртыш» 2:2 (0:1)
Голы: Дудченко 46 (0:1), Дудченко 79 (0:2), Топчагич 82 (1:2), Вичюс 86 (2:2)
Полуосновной состав «горняков» вышел на поле в матче с павлодарским «Иртышом». Следствием стали два забитых гостями гола, сначала Константин Дудченко воспользовался ошибкой обороны соперника, а затем навесом слева от партнера. В свою очередь у хозяев сыграли замены, вышедшие на замену Михрет Топчагич и Гедиминас Вичюс стали авторами голов «Шахтера», что помогло команде не проиграть в этом поединке.
«Спартак» — «Тобол» 2:1 (0:1)
Голы: Бугаев 41 (0:1), Йованович с пенальти 68 (1:1), Генев 89 (2:1)

Трудным для обеих команд выдался матч в Семее, в гости к «Спартаку» пожаловал костанайский «Тобол». В конце первой половины игры ударом головой счет открыл Игорь Бугаев, в середине второго с пенальти Неманья Йованович вернул свою команду в игру, а когда болельщики уже собирались домой навесом Филипа Рудика воспользовался болгарский защитник Виктор Генев. Таким образом, семейские футболисты взяли такие важные три очка, а «Тобол» продолжил падение.

«Атырау» — «Кайрат» 0:3 (0:1)
Голы: Гоу 23 (0:1), Абдулин автогол 84 (0:2), Дарабаев 90 (0:3)
Продолжает показывать свою силу в Премьер-Лиге алматинский «Кайрат», на этот раз «пострадал» «Атырау». Трудно представить, что именно случилось с хозяевами поля, но сегодня они не хотели играть, можно было просто не выходить с таким настроем на игру. Конечно, гостям повезло больше в реализации, да и вылет из Еврокубков помог сосредоточиться на чемпионате, тем не менее, с таким счетом проигрывать такой команде как «Атырау» никак нельзя.

«Жетысу» — «Астана» 0:0
Видимо держали в уме футболисты «Астаны» предстоящий матч Лиги Европы со шведским АИКом выходя на поле в Талдыкургане. Сначала хозяева пытались забить быстрый гол, затем гости вспомнили видимо, кто именно фаворит встречи, однако ничего команды сделать не сумели и счет остался ничейным. Тут надо признать, что данный результат весьма справедлив, забить по голу могли как хозяева, так и гости.

«Ордабасы» — «Кайсар» 2:1 (2:0)
Голы: Тунгышбаев 11 (1:0), Тажимбетов 33 (2:0), Алтынбеков 88 (2:1)
Набрал три очка шымкентский «Ордабасы», по игре довольно неплохо смотрелись подопечные Саулюса Ширмялиса. Удалось им таки показать себя во всех моментах, и не дать сопернику реализовать свои сильные стороны. После прострела Еркебулана Тунгышбаева гости срезали мяч в свои ворота, затем Даренбек Тажимбетов закрепил успех, у кызылординцев в конце поединка отметился Елжас Алтынбеков. Несмотря на счет, шымкентцы сумели, победить уверенно.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления