В Костанайской области отмечено снижение заболевания туберкулезом на 20%

Zakon.kz Zakon.kz
Об этом рассказал руководитель управления здравоохранения акимата Костанайской области Орал Бекмагамбетов.
«На фоне снижения заболевания туберкулёзом на 20%,  снизилась и смертность на 28,6%. Выше областного показателя: Карабалыкский район – 10,1, Наурзумский район – 7,9, г. Аркалык – 7,4, Джангельдинский район – 6,9, Житикаринский район – 5,9, Узункольский район - 4,2», - отметил он.

 По его словам, в марте 2014 года в г. Рудном открыт 2-й инсультный центр, оснащенный современным оборудованием, в том числе компьютерным томографом. Проведена большая работа по обучению врачебного персонала, пишет Алау.

«Результаты не застали себя ждать. Смертность от болезней системы кровообращения снизилась  на 33,4%. В рамках онкологической помощи запущена гистохимическая лаборатория, открыты 4 маммологических кабинета, активно проводится скрининговая кампания по данному направлению. Смертность от онкологии  снизилась на 19,6% и впервые показатель смертности зарегистрирован ниже республиканского показателя, который составляет - 43,7», - продолжил О.Бекмагамбетов.

При этом, подчеркивает он, увеличилось выявление больных в ранней форме рака 1 и 2 стадиях с 47,6% в 2013 году  до 50,5% в 2014 году. Количество запущенных случаев снизилось с 19,1% в 2013 году до 14,7%  в 2014 году. 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления