В ДВД Костанайской области прокомментировали конфликт с ВДВ-шниками

Zakon.kz Zakon.kz
Драки между полицейскими и десантниками не было.
В Костанайской области 2 августа в День празднования Дня ВДВ полицейские несли службу в усиленном варианте. Всего за сутки к административной ответственности привлекли 6 нарушителей правопорядка. Ситуацию о появившемся в Интернете видеоролике «Десантиники подрались с полицейскими» прокомментировали в пресс-службе ДВД Костанайской области.

2 августа в Центральном сквере группа мужчин в тельняшках решила искупаться в фонтане. Купание в фонтане запрещено, об этом сообщает специальная табличка. Однако пьяные десантники проигнорировали это предупреждение и пытались залезть в фонтан, сославшись на «старую-добрую традицию».

В это время на месте происшествия дежурили сотрудники полиции, которые предупредили о запрете купания в фонтане. Четверо из нарушителей находились в алкогольном опьянении и проигнорировали предупреждение полицейских. На место происшествия прибыли дополнительные силы полиции.

Было принято решение доставить нетрезвых десантников в центр детоксикации . Сослуживцы стали отговаривать полицейских, и  в это время свидетели произошедшего сняли возникшую ситуацию на мобильный телефон. Однако по видеозаписи отчетливо видно, что никакой драки между блюстителями порядка и десантниками не было.

- Четверо нарушителей были задержаны и доставлены для освидетельствования. Экспертиза показала среднюю степень опьянения, в отношении них были составлены административные протоколы по статье 336 административного кодекса – «Появление в общественном месте в нетрезвом виде». Нарушителям придется выплатить административный штраф. Также в этот день за нарушение правил дорожного движения – не пристегнутые ремни безопасности к ответственности привлечено двое десантников, - сообщил начальник отдела административной полиции УВД города Костаная Игорь Безносов.

Каких-либо других правонарушений и преступлений со стороны десантников зарегистрировано не было. В этот день никто из гражданского населения не пострадал. В пресс-службе также сообщили, что фонтан, находящийся в Центральном сквере, находится под электрическим напряжением и его оборудование оснащено дорогостоящими техническими средствами. Если бы полицейские не предотвратили это правонарушение, праздник для десантников мог закончиться на больничной койке.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления