В Кызылорде суд вынес приговор хулиганам, обстрелявшим на трассе машины

Zakon.kz Zakon.kz
В деле о той стрельбе пять потерпевших.
В Кызылорде межрайонный специализированный суд по уголовным делам вынес приговор двум хулиганам, в состоянии куража обстрелявшим машины, двигавшиеся по трассе. Об этом корреспонденту BNews.kz рассказала заведующая канцелярией суда Каракоз Сарсенбаева. 

«Жители одного из райцентров области преградили дорогу машине, двигавшейся по трассе, своим авто, - рассказала она. - Обстреляли машину из огнестрельного оружия, водитель того авто не растерялся, сумел развернуться и отъехать, тогда хулиганы открыли стрельбу по следующему автомобилю. Остановились, когда услышали сирену приближающейся к месту событий спецмашины дорожной полиции».

В деле о той стрельбе пять потерпевших, к счастью, тяжелые ранения никто не получил, все травмы у водителей и пассажиров обстрелянных машин легкой степени, но одному из пострадавших осколок стекла попал в глаз.

«При этом в ходе выяснения всех подробностей происшествия оказалось, что один из преступников стрелял по автомобилям, а другой целился непосредственно в людей, - уточняет Сарсенбаева. - И, к слову, люди пострадали, а машинам был нанесен существенный урон».

Одного из подсудимых суд приговорил к четырем годам лишения свободы, другого к десяти. Статьи закона, по которым мужчины были осуждены, предусматривают сроки в колонии за хулиганство и попытку убийства.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления