Список приватизируемых в Казахстане объектов увеличился до 853

Zakon.kz Zakon.kz
По данным вице-министра, до конца 2014 года будет реализовано 295 предприятий. 
Список приватизируемых объектов в Казахстане увеличился до 853 предприятий. Об этом в ходе брифинга на базе Службы центральных коммуникаций при Президенте РК сообщил вице-министр финансов РК Руслан Даленов, передает корреспондент BNews.kz.

«Всего по стране действующих юридических лиц, не важно, с какой формой участия, государственной или квазигосударственной, 226 тысяч. Количество лиц с государственным участием косвенным, прямым, квази и так далее 8065. При этом по графику на приватизацию выставляются в 2014-2016 годах 853, это обновленные данные, потому что данные постоянно обновляются», - отметил Р.Даленов. 

По данным вице-министра, до конца 2014 года будет реализовано 295 предприятий. Как отметил Р.Даленов, «это довольно устоявшийся бизнес, с ясной перспективой». 

«Если рассматривать, сколько по финансовым показателям стоят эти компании, там очень хорошая сумма. Например, собственный капитал по итогам 2013 года по данным 295 предприятиям составляет более 0,5 трл тенге, в том числе там есть республиканские предприятия, коммунальные, включая СПК, национальные холдинги и дочерние компании», - сообщил вице-министр МФ РК. 

«Что касается поддержки со стороны государства, то эти предприятия, помимо того, что имеют устоявшийся бизнес и клиентуру, связи и так далее, они имеют доступ к государственным закупкам, государственным заданиям. Данных предприятий 94 из этого перечня, всего они получили из государства по госзаданию свыше 25 млрд тенге. Это привлекательная сумма для будущих покупателей», - завершил он.

Валерия БОНДАРЕВА

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления