Кузнецова выиграла турнир WTA в Вашингтоне

Zakon.kz Zakon.kz
Не знающая побед в одиночном разряде с 2010 года Светлана Кузнецова наконец сумела прервать свою серию неудач.
На турнире в Вашингтоне российской теннисистке удалось расправиться со всеми своими соперницами и поднять над головой кубок сильнейшей спортсменки соревнований.

Финальный матч складывался для россиянки непросто. Кузнецова уверенно взяла первый сет (6:3), и повела во втором со счетом 3:0. Казалось, что упустить победу в такой ситуации просто невозможно, однако женский теннис в очередной раз подтвердил свою непредсказуемость. Японка не просто сумела выровнять положение во второй партии, но и довольно уверенно довела ее до победы 6:4.

Третий сет превратился в настоящую битву характеров. Обе спортсменки заметно устали и уже не могли выдавать умопомрачительных розыгрышей, стараясь сыграть наверняка. В итоге более опытная Кузнецова сумела использовать свои немногочисленные шансы, что позволило ей выиграть третий сет, а вместе с ним и весь матч со счетом 6:3, 4:6, 6:4.

"Когда ты ранее выигрывала турниры серии "Большого шлема", то долго жить без побед трудновато. Так что стараешься сделать проявить себя по максимуму, когда выходишь на корт. Выиграть титул WTA — это всегда особенные эмоции. Я счастлива, что мне снова это удалось", — сказала Кузнецова после победы.

За свою профессиональную карьеру Кузнецова 14 раз выигрывала турниры в одиночном разряде. Наиболее значимыми успехами были ее победы на Турнирах Большого шлема Открытом чемпионате США и "Ролан Гаррос" в 2004 и 2009 гг. соответственно.

Константин ЛОГИНОВ
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления