Американский врач, заразившийся вирусом Эбола, идет на поправку

Zakon.kz Zakon.kz
Дальнейшее распространение лихорадки Эбола может привести к катастрофическим последствиям - так ситуацию оценивает Всемирная организация здравоохранения.
В странах Западной Африки, где была зафиксирована вспышка, уже работают специалисты из разных стран, в том числе и опытнейшие вирусологи из России. По их мнению, мер принимаемых местными врачами не достаточно. Число подтвержденных случаев заражения давно перевалило за тысячу, а в больницах элементарно не хватает персонала и медикаментов.

Что же касается заразившегося от собственных пациентов американского врача Кента Брентли, который сейчас проходит лечение на родине, то медики говорят об улучшении состояния больного. Тем временем его коллеги готовятся посетить эпицентр распространения вируса, это страны Сьерра-Лионе, Гвинея и Либерия.

"Мы планируем в течение месяца направить в эти три страны около 50 экспертов. Главное - мы знаем, как остановить эпидемию. Для этого достаточно всем известных методов: выявить и изолировать больных, изучить круг их общения, обучить людей, наладить инфекционный контроль в больницах. Если сделать это качественно, Эбола отступит", - уверен директор Центра по контролю и профилактике заболеваний Том Фридман.
За несколько месяцев от лихорадки Эбола в Африке умерли уже более 700 человек. Первые случаи были зафиксированы еще в феврале. По статистике, вирус убивает 9 из 10 заболевших, а эффективных методов лечения или вакцины не существует.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления