Киев заявил о желании украинских военных уехать из России

Zakon.kz Zakon.kz
В Совете национальной безопасности и обороны Украины опровергли информацию о том, что украинские военные попросили убежище в России.
Об этом спикер информационного центра Андрей Лысенко рассказал во время брифинга в понедельник, 4 августа, передает «Украинская правда».

«Никакого убежища в России они не просили. Мы сейчас держим с ними связь по дипломатическим каналам. Они хотят вернуться на родину», — пояснил Лысенко. Точное число украинских военнослужащих, находящихся на территории России, в настоящий момент уточняется. По словам спикера СНБО, среди них есть как военные, так и сотрудники пограничных служб.

Отвечая на вопрос об оставленной украинскими солдатами военной технике, Лысенко заявил, что «во время проведения операции там не осталось ни одной исправной единицы техники».

Ранее 4 августа в Погрануправлении ФСБ по Ростовской области рассказали о массовом переходе украинских военных через границу. В ночь на понедельник 400 военнослужащих обратились к российским пограничникам с просьбой об убежище. Сообщается, что среди перешедших 164 сотрудника украинских погранслужбы.

Еще 12 украинских военных перешли на территорию России через КПП Гуково 3 августа. Тогда командующий группы, объяснил свой поступок угрозой для жизни своих подчиненных.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления