В Алматы развеяли слухи о переносе «Барахолки»

Zakon.kz Zakon.kz
Рынки на территории «Барахолки» уже начали строиться, и скоро они будут сданы в эксплуатацию.
«Мы «Барахолку» никуда не переносим, она остается на своем месте», - заявил заместитель главного архитектора Алматы Жанат Айтлеуов на пресс-туре по модернизации рынков и капитальной реконструкции инфраструктуры улицы Северное кольцо, передает МИА Казинформ.

«По улице Северное кольцо уже строятся пешеходные надземные переходы и  стоянки для автомобилей, которые будут сданы до конца этого года. Основная цель - разгрузка Северного кольца для транзитных потоков и постройка современных торговых центров и комплексов, так как здесь стоят только контейнеры или же навесы, которые не отвечают противопожарным и санитарным условиям», - сказал Ж.Айтлеуов.

По его словам, основная часть Северного кольца будет предназначена только для транзитных потоков. По обе стороны магистрали будут дороги-дублеры, которые будут обслуживать рынки. Также есть еще один проект, который уже готовится - на восточной части «Барахолки» будет строиться еще одна новая дорога для обслуживания рынков протяженностью от проспекта Рыскулова до улицы Бокейханова.

«Рынки на территории «Барахолки» уже начали строиться, и скоро они будут сданы в эксплуатацию. Первый рынок «Олжа» откроется уже в начале сентября. Всего до конца года будут сданы 4 рынка, а к 2016  году все 15 рынков будут полностью функционировать. Владельцы рынков также останутся. То, что их убрали - это слухи», - заявил Ж.Айтлеуов. 

Автор: Алибек Кенжебеков
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления