В Костанайской области 10% посевов зерновых в плохом состоянии

Zakon.kz Zakon.kz
Длительное отсутствие осадков в начальном периоде вегетации негативно сказалось на развитии сельскохозяйственных культур.
10% посевов зерновых в Костанайской области оценено, как плохое, передает корреспондент BNews.kz. Об этом рассказал руководитель управления сельского хозяйства акимата Костанайской области Байбосын Мурзин.

«По данным районных отделов сельского хозяйства состояние посевов зерновых культур выглядит следующим образом: хорошее - на площади 1,6 млн га или 37%; удовлетворительное - на площади 2,2 млн га или 53%; плохое состояние посевов на 400 тыс га или 10%», - отметил он.

По его словам, длительное отсутствие осадков в начальном периоде вегетации негативно сказалось на развитии сельскохозяйственных культур.

«За май, июнь и первую декаду июля выпало всего 49,7 мм или 60% к среднемноголетним данным 81,1 мм. Особенно пострадали посевы в Амангельдинском, Джангельдинском, Житикаринском, Камыстинском и Наурзумском районах, где за этот период выпало от 12 мм до 31 мм осадков, что соответствует 20% и 49% к среднемноголетним данным», - пояснил Мурзин. 
Владимир Широв
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления