В Темиртау судят мошенницу, предлагавшую покупку дешевого жилья

Zakon.kz Zakon.kz
В результате обмана квартирной мошенницы пострадали, по меньшей мере, пять человек. 
В Темиртауском суде рассматривается уголовное дело по обвинению Анжелики Райнгардт, которая, представляясь директором риэлторского агентства, предлагала темиртаусцам приобрести жильё по заниженной цене из государственного жилого фонда, передает корреспондент BNews.kz.

В результате обмана квартирной мошенницы пострадали, по меньшей мере, пять человек. Одной из них стала Людмила Жидкова, которая для покупки жилья решила воспользоваться услугами агентства по недвижимости, где директор агентства Анжелика Рейнгардт предложила купить квартиру по льготной цене в новостройке.

«Квартиру мне предложили купить по программе «Жилье для молодых семей». Сообщили, что уже есть 5 квартир именно молодым семьям. Сказали, что за это всё надо будет по 3 тысячи долларов заплатить. Сначала я не соглашалась, потом подумала и говорю - у меня нет этой суммы сейчас в данный момент. Она мне говорит, можете в рассрочку мне отдавать», - рассказывает Людмила Жидкова. 

После того, как директор агентства взяла у Людмилы деньги, ей, спустя время даже показали ордер на квартиру, где в графе владельцев были указаны их фамилии. 

«Там ордер был, там прям написано: выдаётся такой-то, такой-то номер дома, печати акиматовские. Мне сказали, что через неделю выдадут ключи, позвонят и сообщат о том, что получаем квартиру, а потом тишина», - говорит Людмила Жидкова. 

Таким образом, предприимчивая директор «агентства по недвижимости» обманула пятерых человек, в том числе и братьев Людмилы Жидковой. Люди уплатив деньги жилья не получили и вынуждены были обратиться в полицию. Сейчас дело о квартирном мошенничестве рассматривают в суде, риэлтора Анжелику Райнгардт обвиняют по 177 статье УК РК. 

«Гражданка Райнгардт Анжелика Викторовна, вступая в доверительные отношения с потерпевшими, а их было по настоящему делу 5, предлагала возможность приобретения жилья из государственного жилищного фонда при этом получала от потерпевших денежные средства на сумму более 15 тысяч долларов. В настоящее время судебные заседания продолжаются», сообщила пресс-секретарь Темиртауского городского суда Айнур Арапова. 

Как сообщили в суде, сейчас обвиняемая находится под подпиской о не выезде. В том, что она брала деньги от потерпевших, сознается, но и возвращать их пока не торопится. А обманутые темиртаусцы ждут вынесения решения суда. 

«Я буду настаивать, чтоб таких людей строго наказывали, показательно. Попадают в основном молодые семьи, они скребут эти деньги, а такие наглецы потом ими пользуется. Я за то, чтобы эту женщину посадили», говорит отец одного из потерпевших Александр Корунный.

Алексей Корунный уверен, что потерпевших по делу Анжелики Райнгардт не пять человек, а гораздо больше, просто ни все решились заявить о таком факте в полицию.  
Валентина Ваганова
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления