Более сотни неблагополучных семей поставлено на учет в ОВД СКО

Zakon.kz Zakon.kz
Кроме того,  полицейскими было направлено 81 ходатайство об организации досуга несовершеннолетних.
101 неблагополучная семья поставлена на учет в СКО в ходе республиканской акции «Дети в ночном городе», передает корреспондент BNews.kz.

«На учет в ОВД была поставлена 101 неблагополучная семья в ходе республиканской акции «Дети в ночном городе», проводившегося по всей республике с 23 июля по 3 августа. В соответствующие органы полицейскими было направлено 81 ходатайство об организации досуга несовершеннолетних, состоящих на учетах в ОВД и воспитывающихся в неблагополучных семьях», - констатировал Ю.Клыков.

Как рассказал заместитель начальника ДВД СКО полковник полиции Серик Идрисов, целью операции являлась - профилактика правонарушений среди несовершеннолетних склонных к совершению антиобщественных деяний, ведущих безнадзорный и беспризорный образ жизни, недопущение нахождения несовершеннолетних без сопровождения законных представителей в ночное время вне жилых помещений. 

По словам Ю. Клыкова в ходе мероприятия в органы внутренних дел области было доставлено 574 несовершеннолетних. В Центр адаптации несовершеннолетних было помещено 14 подростков. К административной ответственности было привлечено 179 несовершеннолетних. Кроме этого за различные правонарушения к ответственности были привлечены 523 взрослых.
Светлана Боярская

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления