Главный тренер карагандинского «Шахтера» Виктор Кумыков: «Наша задача — пройти дальше»

Zakon.kz Zakon.kz
От первой до шестой команды разделят всего шесть очков, так что вся борьба еще впереди. 
Главный тренер карагандинского «Шахтера» Виктор Кумыков в преддверии ответного матча с хорватским «Хайдуком» ответил на вопросы корреспондента «Sports.kz».

— «Шахтёр» сумел четырежды отличиться в первой игре с «Хайдуком». В ответной игре на пару мячей, которые, наверняка выведут в следующий раунд рассчитывать болельщикам?
— Если бы я заранее знал бы как закончится игра и кто пройдет в следующий раунд? Это будет зависеть от многих причин. Мы детально разбирали игру «Хайдука», свои ошибки. Наш ждет еще одна «теория» в Сплите. Наша же задача пройти дальше.

— Нет ли травмированных, все ли в строю?
— Слава богу, все в строю, травмированных нет. Все кому необходимо играть, готовы и ждут игру.

— Наверняка, вы читали высказывания главы судейского комитета Азербайджана?
— То, что я говорил после игры с «Хайдуком», это рабочий момент. Так делают многие тренеры. А то, что неоправданно сказал азербайджанский чиновник, я не хочу больше комментировать. Пускай, кто, что хочет, говорит, я не буду опускаться, и комментировать все высказывания. Это ниже моего достоинства. Я еще раз повторюсь, я лишь сказал про рабочий момент.

— Игра с «Иртышом» оставила двоякие впечатления?
— Знаете, в очередной раз «Шахтер» играл смешанным составом. В очередной раз дал шанс некоторым людям, и в очередной раз они подвели. Пришлось выпускать Конысбаева, Топчагича и Вичюса, которые развернули игру, и сумели вырвать ничью. Очень жаль, что некоторые, выходя в составе, не понимают, что от них хотят.

— Можно ли подвести итоги первого этапа?
— Считаю, что больших разрывов нет. От первой до шестой команды разделят всего шесть очков, так что вся борьба еще впереди. Оно начнется заново. Думаю, что кто станет чемпионом и кто станет призерами, мы узнаем только в последнем туре. А лидеры будут меняться после каждого тура. Борьба будет до последнего.

— Задачи на второй этап будут корректироваться от выступлений в еврокубках?
— Ну да. Еврокубки будут иметь влияние на все остальные задачи. По приезду, нам, наверняка сделают акцент — где нам главное бороться. По крайней мере, из трех турниров, наверное, выберут два направления.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления