Рейды по пассажирскому транспорту начались в Алматы

Zakon.kz Zakon.kz
Патрульные экипажи будут организовывать профилактические рейды по выявлению нарушений правил дорожного движения.
С 5 по 8 августа текущего года в Алматы проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Автобус». В проведении данного мероприятия задействован весь личный состав Управления административной полиции города, сообщает пресс-служба ДВД города.

«На сегодняшний день, к сожалению, не редкость, когда водители общественного транспорта передвигаются по городским улицам, нарушая ПДД. Основной причиной проводимых такого рода мероприятий является не выполнение юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями требований нормативных правовых актов, регламентирующих порядок организации и осуществления пассажирских перевозок, низкая дисциплина и квалификация водителей автобусов, нарушение режима труда и отдыха. Все вышеперечисленные факторы нередко приводят к печальным последствиям», - сообщил заместитель начальника Управления административной полиции ДВД города Алматы полковник полиции Жандос Мураталиев.

В ходе отработки полицейские будут проверять автотранспортные предприятия и индивидуальных предпринимателей, выполняющих пассажирские перевозки на предмет соблюдения ими требований безопасности перевозок людей. Особое внимание будет уделяется техническому состоянию автобусов и конструкции транспортных средств, работоспособности у них запасных аварийных выходов, исправности рулевой, тормозной и топливной систем, а также соблюдению водителями правил дорожного движения. Кроме того, патрульными экипажами будут организовываться профилактические рейды по выявлению нарушений правил дорожного движения.

«Вышеуказанная отработка проводится в целях профилактики и снижения дорожно-транспортных происшествий на пассажирском транспорте. Хочется отметить важную роль в улучшении дорожной ситуации самих граждан, которые, став свидетелем нарушения правил дорожного движения, допущенного водителем пассажирского транспорта, немедленно сообщают об этом по телефону доверия полиции, либо информирует нас по средствам блога начальника ДВД города Алматы. Все подобные сообщения нами тщательно проверяются и в дальнейшем мы принимаем соответствующие меры», - отметил полковник Мураталиев.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления