Израиль выводит войска из сектора Газа

Zakon.kz Zakon.kz
"Израильская армия будет передислоцирована и займет оборону за пределами сектора Газа, мы закрепимся на этих позициях", — цитирует израильская газета "Джерузалем пост" генерал-лейтенанта Питера Лернера.
Армия обороны Израиля сегодня объявила, что завершила операцию по уничтожению тоннелей палестинских боевиков и теперь выводит сухопутные силы из сектора Газа.

По данным газеты "Гаарец", решение о выводе войск было принято после уничтожения последнего тоннеля, через которые боевики палестинской группировки ХАМАС осуществляли рейды на территорию Израиля. Ликвидация этих тоннелей была объявлена главной целью операции "Защитный рубеж", которую Израиль проводит уже 29 день.

Ранее ХАМАС и Израиль согласились на 72-часовое перемирие, предложенное Египтом. Перемирие вступило в силу с 08:00 местного времени (09:00 мск), передает "Интерфакс".

Военная операция была начата Израилем 8 июля и на протяжении первых десяти дней сводилась к нанесению ударов с воздуха и моря по целям на территории палестинского анклава для подавления ракетных обстрелов еврейского государства. 17 июля была начата наземная фаза операции.

За это время в секторе Газа погибли свыше 1830 человек, около 9 тысяч человек пострадали. Многие районы Газы представляют собой сплошные руины. С израильской стороны с 17 июля в боях погибли 64 солдата и офицера. Еще трое мирных граждан погибли на территории еврейского государства в результате ракетных обстрелов, сообщает ИТАР-ТАСС.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления