Обанкротилась очередная российская турфирма

Zakon.kz Zakon.kz
 На этот раз о невозможности продолжать работу заявила группа компаний «Интаэр».
Из сообщения «Интаэр»: «В связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам реализации туристского продукта, Группа компаний „Интаэр“, представленная двумя юридическими лицами ООО „Интаэр“, ООО „Интаэр Трэвел“ вынуждена объявить о приостановке своей деятельности».

Среди причин этого вынужденного решения — «резкое падение спроса и покупательской способности в связи с резким ростом курса валют и негативной политической ситуацией», передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сообщение компании.

Из сообщения «Интаэр»: «Гражданская ответственность ООО „Интаэр“ и ООО „Интаэр Трэвел“ за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору реализации туристского продукта предоставлена ОСАО „РЕСО-Гарантия“ на сумму по 30 млн руб для каждой компании. Туркомпании уведомили страховщика о невозможности исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками».

В компании заявили, что с требованием о выплате страховки туристам необходимо обращаться непосредственно в «РЕСО-Гарантия».

Отметим, что с проблемами в этом сезоне столкнулся целый ряд компаний, работающих на туристическом рынке: 1 и 2 августа — «Идеал-тур» и «Лабиринт», 16 июля — туроператор «Нева», почти через неделю после — компания «Роза ветров Мир», 30 июля — туроператор «Экспо-тур».
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления