Не все пострадавшие от селя в Талгаре получат компенсацию - МЧС РК

Zakon.kz Zakon.kz
Владельцы трех летних кафе, которые пострадали в результате селя в Талгаре, не получат компенсации. 
Об этом в интервью корреспонденту BNews.kz сообщил министр по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан Владимир Божко.

«Уже определили затраты на восстановление дороги, которую занесло, и сейчас идет ее активная очистка. Вчера они (местные исполнительные органы – прим.агентства) приняли транш, выделенный из бюджета. Конечно, активно работают с теми, кто пострадал и компенсации скорее всего будут. Но когда мы начали разбираться в ситуации, то выяснилось, что у трех летних кафе, которые пострадали, были предписания «Казселезащиты» о том, что нельзя там строить и что при селе их смоет. Они не послушались, их смыло и понятно, что не мы, не районный акимат компенсировать не будет, потому что они в нарушение всех правил «Казселезащиты» построили там летние площадки и аквариумы, которые у них смыло», - сказал Владимир Божко. 

Напомним, 17 июля в Алматинской области был зафиксирован селевой выброс. В акимате региона после выяснения причиненного ущерба пообещали проработать вопрос по его денежному возмещению, кроме того, было поручено в кратчайшие сроки восстановить все коммуникации в Талгарском районе. 

Айгерим ТУКУШЕВА

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления