Целый арсенал оружия изготовил житель Петропавловска

Zakon.kz Zakon.kz
Проводится расследование, в ходе которого будут выяснены детали этого дела.
В ДВД СКО возбуждено уголовное дело по факту незаконного изготовления жителем Петропавловска огнестрельного оружия, сообщили в пресс-службе ДВД региона.

В Отдел по борьбе с экстремизмом ДВД Северо-Казахстанской области поступила информация о том, что 32-летний мужчина занимается изготовлением и продажей огнестрельного оружия. Информация подтвердилась. Сначала полицейские задержали 30-летнего мужчину, в автомобиле которого было обнаружено и изъято огнестрельное оружие – газовый пистолет «ИЖ-27», переделанный кустарным способом под боевой. Дальше полицейские вышли и на изготовителя данного оружия - 32-летнего петропавловца. В ходе задержания у него был обнаружен автомат Калашникова с оптическим прицелом. Также в квартире задержанного были обнаружены и изъяты патроны в количестве 108 штук (калибр 5,45 мм и 5,6 мм), 3 газовых пистолета «МР-654К», «ИЖ-79», «Вальтер». Кроме этого, в квартире были изъяты инструменты для изготовления оружия, гильзы различного калибра, а также тетради с зарисовками запчастей по изготовлению огнестрельного оружия. По результатам заключения экспертов Оперативно-криминалистического управления ДВД СКО изъятое оружие было признано боевым.

Как рассказал задержанный, раньше он работал слесарем. Несколько месяцев назад решил попробовать изготовить огнестрельное оружие. Запчасти и патроны приобрел якобы у бывшего коллеги. 

По данному факту Следственным управлением ДВД СКО возбуждены уголовные дела. В настоящее время умелец-оружейник водворен в следственный изолятор. 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления