КТК МФ РК прокомментировал цены на отдельные виды товаров

Zakon.kz Zakon.kz
За июль месяц наблюдается как снижение, так и повышение средних импортных цен по сравнению со средними импортными ценами за июнь 2014 года.

КТК МФ РК прокомментировал цены на отдельные виды товаров

 

КТК МФ РК прокомментировал цены на отдельные виды товаровКомитет таможенного контроля Министерства финансов Республики Казахстан (КТК МФ РК) представляет оперативную информацию о средних импортных ценах в сравнении с розничными ценами за июль месяц 2014 года, передает BNews.kz  со ссылкой на пресс-службу КТК МФ РК.

Как сообщает пресс-служба ведомости, следует заметить, что в целом за июль месяц наблюдается как снижение, так и повышение средних импортных цен по сравнению со средними импортными ценами за июнь 2014 года.

Это в основном касается средних импортных цен на основные виды овощей и фруктов таких как, капуста (41%), картофель (-20%), яблоки (12%), чеснок (-9%), огурцы (-6%), помидоры (-5%).

Также отмечается повышение средних импортных цен на чай (47%), печенье (30%), мясо говядины (15%), муку пшеничную (27%) и макаронные изделия (7%).

Вместе с тем отмечается, что по основным видам фруктов, разница между средней импортной и средней розничной ценой на фрукты остается стабильной и показывает зависимость внутреннего рынка фруктов от импорта. Разница средних импортных и розничных цен на овощи, объясняется незначительной зависимостью внутреннего рынка от импорта.

«При наличии вопросов по представляемой информации эксперты таможенной службы готовы дать дополнительные разъяснения», - отмечается в сообщении.

КТК МФ РК прокомментировал цены на отдельные виды товаров

 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления