Саакашвили стал обвиняемым по делу о жестоком избиении депутата

Zakon.kz Zakon.kz
Грузинская прокуратура предъявила новое уголовное обвинение бывшему президенту страны Михаилу Саакашвили.
Его считают заказчиком избиения депутата Валерия Гелашвили. По данным прокуратуры, в 2005 году президент решил «образцово наказать Валерия Гелашвили за то, что тот в интервью одной из местных газет выразил недовольство отнятием у него имущества и оскорбительно отозвался о личной жизни Саакашвили». 

Выполнить поручение президента взялся глава МВД Вано Мерабишвили. В итоге сотрудники МВД и спецназа остановили в центре Тбилиси машину Гелашвили и жестоко его избили.

Несколько дней назад Саакашвили стал обвиняемым по делу о превышении полномочий. По версии следствия, по его приказу осенью 2007 года был жестоко разогнан мирный митинг протеста в Тбилиси, а также подверглась преследованию телекомпания «Имеди», принадлежавшая оппозиционному олигарху Бадри Патаркацишвили.

Суд в Грузии уже заочно арестовал Саакашвили, теперь его могут объявить в международный розыск. Сам экс-президент, который сейчас находится в Нью-Йорке, заявил, что не собирается сотрудничать с грузинскими следственными органами. По его мнению, они выполняют «политический заказ» бывшего премьера Бидзины Иванишвили.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления