Т.Есентаев: В Казахстане число людей, занимающихся спортом, выросло почти до 4 млн человек

Zakon.kz Zakon.kz
В стране из 440 тыс людей с ограниченными возможностями 210 тыс не имеют противопоказаний к занятию спортом.
Количество людей, занимающихся физической культурой и спортом, выросло в 2013 году до 3 млн 900 тыс человек. Об этом сегодня на брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК сообщил председатель Агентства по делам спорта и физической культуры РК Тастанбек Есентаев, передает strategy2050.kz.

«Благодаря всесторонней поддержке Президента и предпринятым мерам, за последние 5 лет наблюдается устойчивый рост количества людей, занимающихся спортом, с 2 млн 300 тысяч человек, или 15 %, в 2007 году до 3 млн 900 тысяч человек в 2013 году, что составило 23,2%», - Т. Есентаев.

Глава агентства также отметил, что в стране из 440 тыс людей с ограниченными возможностями 210 тыс не имеют противопоказаний к занятию спортом.«440 тыс лиц с ограниченными возможностями, из них 210 тыс не имеют противопоказаний к занятию спортом. Среди данной категории лиц 18 тыс 200, или 8,7%, занимаются спортом», - сообщил он.Кроме того, по словам Т. Есентаева, в стране в поддержку данной категории людей агентством открыт центр спортивной подготовки для лиц с ограниченными физическими возможностями.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления