Импортный чай, печенье и мука резко подорожали в июле

Zakon.kz Zakon.kz
Чай подорожал на 47%, печенье на 30%, мясо говядины на 15% а мука пшеничная на 27%. 
В июле 2014 года был зафиксирован рост цен на ряд импортируемых товаров, в числе которых чай, печенье, мясо говядины, муку пшеничную и макаронные изделия. 

Как сообщили в комитете таможенного контроля Министерства финансов Республики Казахстан , в целом за июль месяц наблюдается как снижение, так и повышение средних импортных цен по сравнению со средними импортными ценами за июнь 2014 года. 

Это в основном касается средних импортных цен на основные виды овощей и фруктов таких как, капуста (41%), картофель (-20%), яблоки (12%), чеснок (-9%), огурцы (-6%), помидоры (-5%).

Также отмечается повышение средних импортных цен на чай (47%), печенье (30%), мясо говядины (15%), муку пшеничную (27%)  и макаронные изделия (7%).

Вместе с тем, по основным видам фруктов, разница между средней импортной и средней розничной ценой на фрукты остается стабильной и показывает зависимость внутреннего рынка фруктов от импорта. Разница средних импортных и розничных цен на овощи, объясняется незначительной зависимостью внутреннего рынка от импорта.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления