ТОО «КазАвиаСпектр» подозревается в уклонении от уплаты таможенных платежей

Zakon.kz Zakon.kz
Общая сумму ущерба составила 32,3 миллиона тенге.
Должностные лица авиазавода ТОО «КазАвиаСпектр» подозреваются в уклонении от уплаты таможенных платежей и сборов на более чем 32 миллиона тенге, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) по Карагандинской области. 

«30 июня 2014 года департаментом таможенного контроля по Карагандинской области в отношении должностных лиц ТОО «КазАвиаСпектр» возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты таможенных платежей и сборов (статья 214 часть 1 УК РК) за период времени с февраля по июнь 2014 года на общую сумму 32,3 миллиона тенге», - говорится в сообщении. 

31 июля текущего года указанное уголовное дело для проведения дальнейшего расследования поступило в департамент финансовой полиции по Карагандинской области.
 
В июле 2014 года было прекращено уголовное дело в отношении руководства авиазавода по факту хищения денежных средств в размере 846 миллионов тенге, которые были получены в виде кредита на строительство.
 
Единственный в Казахстане авиазавод должен был выпускать самолеты "Фермер".

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления