На тухлое мясо в пельменях пожаловались пациенты противотуберкулезного санатория в ЮКО

Zakon.kz Zakon.kz
Пациенты противотуберкулезного санатория Балыкшы в Южном Казахстане жалуются, что их периодически кормят тухлым мясом. 
Охрана санатория встретила съемочную группу в штыки. С пациентами пришлось общаться через решетку. Говорят, всех, кто хотел пожаловаться на плохое питание, просто не выпускали.

РАВШАН БАЙДУЛДАЕВА, ПАЦИЕНТ:
Питание один раз такое было тоже, тухлое мясо было, а вчера пельмень дали такой тухлый, пельмень невозможно даже есть, это же нельзя мы же люди все-таки.

В руках взбунтовавшихся пациентов заявление. В нем почти тридцать подписей, больные люди говорят: устали питаться помоями. В санаторной столовой, куда, сменив гнев на милость, все-таки пустили журналистов, показали конскую тушу, из которой накануне делали пельмени. Диетсестра признает: мясо часто бывает некачественным, но выбора нет.

АЙТОЛКЫН КАРЫМБАЕВА ДИЕТ-СЕСТРА ПРОТИВОТУБЕРКУЛЕЗНОГО САНАТОРИЯ С. БАЛЫКШЫ:
Когда принимаем мясо с комиссией, они привозят как-то свежий вид, хороший иногда худой бывает, но после два дня, через два дня положим в казан - сразу запах выходит! А скажем, они: «Нет у нас хорошее мясо». Привозят не так, у них в машине нет холодильника!

Сегодня же после разгоревшегося скандала, в санаторий наконец привезли свежую баранину. Главный врач в это же время написал заявление в прокуратуру на недобросовестного поставщика. Нашим корреспондентам всё же удалось поговорить с руководством санатория. Заместитель главного врача утверждает что, во всем виноваты поставщики. Не раз на них составлялись претензионные письма и акты.

ДИНАРА ТЛЕМИСОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ВРАЧА ПРОТИВОТУБЕРКУЛЕЗНОГО САНАТОРИЯ С. БАЛЫКШЫ:
У нас поставщик «Хан асыл» нам поставляет мясо и вот последнее время они постоянно опаздывают, привозят очень не вовремя. Например, они должны были сегодня уже привезти мясо, но до сих пор их нету. Я не говорю, что все у нас питание плохое. Но бывают такие случаи, я понимаю больных, они постоянно лечатся, питание должно быть правильным, но это от нас не зависит.

Ирина Абрамова
Южно-Казахстанская область
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления