Шойгу, Миронова и Жириновского хотят доставить в суд Киева принудительно

Zakon.kz Zakon.kz
Как сообщил РИА Новости представитель генпрокуратуры Украины, суд удовлетворил ходатайства об их задержании и доставке в суд для избрания меры пресечения в виде ареста.
Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство следствия о задержании и доставке в суд для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей министра обороны РФ Сергея Шойгу, российского бизнесмена Константина Малофеева и лидеров трех фракций Госдумы — Сергея Миронова, Владимира Жириновского и Геннадия Зюганова.

Как ранее пояснил спикер генпрокуратуры Украины Юрий Бойченко, в случае удовлетворения судом ходатайств следствия эти люди будут объявлены Киевом в международный розыск.

МВД Украины 22 июля открыло уголовное производство в отношении Шойгу и Малофеева по подозрению в создании не предусмотренных законом вооруженных формирований.

В понедельник МВД Украины объявило в розыск российских депутатов — главу фракции "Справедливая Россия" Сергея Миронова, лидера ЛДПР Владимира Жириновского и главу КПРФ Геннадия Зюганова. Ранее МВД Украины сообщало, что Миронов, Жириновский и Зюганов стали фигурантами уголовных дел, их подозревают в "финансировании терроризма". Позднее ведомство уведомило посла РФ на Украине Михаила Зурабова о вызове депутатов на допрос.

"Справедливая Россия" считает возбуждение уголовных дел против российских политиков местью украинской власти за неприятную для Киева политику, а лидер российских коммунистов заявил, что его "впервые решили судить уголовники".

Киевские власти с апреля проводят на востоке Украины силовую операцию, направленную против жителей региона, недовольных февральским госпереворотом в Киеве. В Москве эту спецоперацию, которая уже привела к многочисленным жертвам, назвали карательной и призывают Киев немедленно ее прекратить.

В Луганской и Донецких областях после насильственной смены власти на Украине прошли референдумы, и подавляющим большинством голосов были провозглашены Луганская и Донецкая народные республики. Сейчас в этих регионах идет активная фаза спецоперации украинских силовиков, ужесточились бои у границы.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления