Военные не сумели войти в Донецк и устроили там разрушения и пожары

Zakon.kz Zakon.kz
В Петровском районе Донецка после атаки украинских силовиков бушуют пожары, сообщается о масштабных разрушениях и двух погибших мирных жителях.
Бойцы самообороны сражались до глубокой ночи и сумели отстоять город.

Донбасские ополченцы этой ночью сообщили, что им удалось отбить атаку на Донецк. По их данным, военные при поддержке артиллерии и систем залпового огня пытались войти в город со стороны Петровского района, оставив после себя много разрушений и пожаров. Есть информация о двух погибших из числа мирных жителей. Ночью силовики наносили авиаудары по окраинам Донецка.

Тяжелая ситуация сохраняется в Луганске. Очередной отчет миссии ОБСЕ фиксирует, что там уже неделю нет электричества и связи. Из города не вывозится мусор, в магазинах заканчиваются продукты, найти топливо все сложнее. В городе остаются около 250 тысяч мирных жителей, это почти в два раза меньше, чем до начала боев. Среди них много пенсионеров и семей с детьми, у которых по каким-либо причинам нет возможности покинуть Луганск.

Совет национальной безопасности и обороны Украины накануне заявил о подготовке масштабного наступления на Донецк и Луганск. К обоим городам стягивают тяжелую технику.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления