«Пионеры Рекламы» в Алматы

Zakon.kz Zakon.kz
В целом проект призван наглядно продемонстрировать эволюцию рекламного рынка. 
В Алматы на территории Barbados Pool&Bar прошел ежегодный показ советской ретро-рекламы «Пионеры Рекламы», передает Zakon.kz.

Действие, как и обещали организаторы вечеринки BTL-агентство Promo Trend и event-агентство Pro-Fashion, прошло шумно и весело в формате пионерской вечеринки: 







...были здесь и командные конкурсы, и викторины, типа вспомни (или угадай), что можно было купить в СССР за 30 копеек и даже показ эксклюзивной коллекции ретро одежды в формате «театра-моды». Многие могли вспомнить детство, поучаствовав в утренней пионерской зарядке, поиграв в "резиночку" или в игровой автомат «Морской бой», попить газировки, вспомнить вкус сладкой ваты, ну и конечно всем пришедшим полагался дресс - код - пионерские галстуки. 

























Действо не обошлось и без специальной музыкальной части - выступления музыкальных коллективов «Дуэт Л» и Miami Band.



Но самым главным и самым ожидаемым, конечно была программа рекламных роликов, которую организаторы постарались полностью обновить по сравнению с прошлым годом.



Зрителям представили архив из 100 рекламных роликов СССР 1970 и 80 годов, а также 90 и 2000 годов. Советскую рекламу, надо сказать понимали не все, но те, кто застал Советский Союз смотрели с ностальгией, умилением и даже со слезами на глазах. 










В первой части ретро - показа в основном были рекламные ролики дефицитных товаров, которые большинство населения СССР и видели то только на рекламных плакатах. Во второй части показали уже рекламу косметики, советские авто, банки и универмаги. 

В третьей части все было уже более узнаваемым - первые казахстанские сотовые компании, пейджеры и телефоны. Ну, а безусловный хит тех лет – реклама одного из крупнейших казахстанских банков - песню «Я люблю леденцы и хлопушки» гости спели хором. 



Из советских ретро - роликов ярче всех запомнился ролик «Поющая кукуруза» или «Кукурузная оперетта». Когда - то ее создали для продвижения хрущевской любимицы в народные массы.




А еще "волшебный ролик" про плавленый сыр, где маг и волшебник придумывает кулинарные шедевры с этим сыром.



Как отметили организаторы, в целом проект был призван наглядно продемонстрировать эволюцию рекламного рынка в нашей стране – как все начиналось и к чему мы пришли сегодня, объединить как ведущих рекламистов и производителей рекламы, так и всех активных граждан нашего города.

Елена Ильинская

фото с www.facebook.com
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления