Более тысячи правонарушителей задержали полицейские Павлодарской области в августе

Zakon.kz Zakon.kz
Взыскано штрафов на сумму более 1 млн. тенге.
Полицейскими Павлодарской области за август за нарушения административного законодательства задержано 1073 правонарушителя, из них на 968 человек составили административные протоколы, сообщили в пресс-службе ДВД региона.

За нарушение Правил дорожного движения возбуждено 753 административных производства, в том числе 24 за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

Взыскано штрафов на сумму более 1 млн. тенге.

Поставлено на штрафную стоянку более 30 единиц автотранспорта, 21 водителя лишили водительских прав.

В Центр временной адаптации и детоксикации (медицинский вытрезвитель) доставлено 295 человек, находившихся в общественных местах и на улицах в состоянии алкогольного опьянения.

В приемник распределитель доставлено 13 человек без определенного места жительства и документов.

Кроме того, сотрудниками административной полиции ДВД Павлодарской области на постоянной основе проводятся профилактические мероприятия, направленные на предупреждение и выявление фактов «Нулевой терпимости» к правонарушениям.

За 3 дня августа месяца текущего года за совершение мелкого хулиганства (загрязнение мест общего пользования, парков, скверов, выброс коммунальных отходов в неустановленных местах, распитие алкогольных напитков в общественных местах, нарушение правил благоустройства территорий, курение в неустановленных местах) к административной ответственности привлечено более 89 человек. Из них:

-за нарушение правил благоустройства -9

-за нарушение запрета курения в общественных местах - 35

-за мелкое хулиганство (загрязнение мест общего пользования) - 6

-за распитие алкогольных напитков в общественных местах - 19.

Так, 20-летний молодой человек в Павлодаре по ул Ленина находился в алкогольном опьянении в общественном месте. По данному факту сотрудниками полиции составлен административный протокол.

Житель Павлодара, 1994 года рождения, выкурив сигарету, выбросил окурок на тротуар. По данному факту составлен административный протокол.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления