АО «НК«КазМунайГаз»: Отдых должен быть полезным

Zakon.kz Zakon.kz
Поддержка и развитие здорового образа жизни у подрастающего поколения, является одной из приоритетных задач для АО НК «КазМунайГаз». 
1 августа в оздоровительном комплексе «Сункар», принадлежащем АО «НК«КазМунайГаз», состоялась торжественная церемония открытия нового семестра детского лагеря. В честь данного события к школьникам приехали представители местной исполнительной власти, а также руководители компании.

«Сункар», встречающий гостей на протяжении 14 сезонов и предлагающий как взрослым, так и детям здоровый, полезный отдых, расположился в одном из живописных уголков нашей страны, на берегу прекрасного озера Зеренды, на территории Акмолинской области. И поскольку комплекс принадлежит АО «НК КазМунайГаз», то каждое лето здесь поправляют свое здоровье, набираются сил и наслаждаются красотой местной природы дети сотрудников производственных филиалов предприятия – нефтяников, трудящихся на казахстанских месторождениях.

Летний сезон на тему «Зеленая Планета – наша Планета!» в этом году был разбит на пять сезонов по 15 дней каждый, он стартовал 14 июня, и в лагере успели отдохнуть уже около тысячи мальчишек и девочек от 10 до 14 лет из Актау, Петропавловска, Атырау, Жанаозена и Астаны. Однако компания старается не ограничиваться испытанными методами и вносит разнообразие в программы организации досуга. Настоящим сюрпризом для ребят стал приезд золотого призера Олимпийских игр 1996 года в Атланте, борца греко-римского стиля Юрия Мельниченко и двукратной чемпионки Азии, гимнастки Анны Алябьевой.

Встреча с призерами мировых первенств вылилась в большой шумный праздник. По завершении торжественной церемонии открытия игровая площадка перед сценой превратилась в спортивную, где свои навыки и мастерство показали юные борцы. Юрий Мельниченко провел показательные выступления с начинающими спортсменами. Атлеты, а далее все желающие воспользовались хорошей возможностью ловкими приемами уложить на лопатки прославленного олимпийского чемпиона. Каждый прием и эффектный бросок участников импровизированного соревнования сопровождался бурной реакцией со стороны зрителей – тех, в ком только-только зажигается огонек спортивного азарта.

В свою очередь внимание девочек привлекла короткая программа, подготовленная известной казахстанской гимнасткой Анной Алябьевой. Стройные, тонкие и легкие, как пушинка, красавицы продемонстрировали хорошее владение сложной техникойсамого изящного и зрелищного вида спорта – художественной гимнастики.

АО «НК КазМунайГаз» создало оптимальные условия для организации полноценного отдыха детей в «Сункаре» – двухэтажные корпусы, где в комнатах проживают по 4-5 человек, расположены в сосновом бору. В распоряжение отдыхающим предоставлен высококлассный спортивный комплекс с бассейном, тренажерным и спортивным залами. Дети находятся под постоянным медицинским наблюдением, при заезде проводится комплексный медосмотр. Каждый сезон школьники выезжают на экскурсии в г. Боровое, посещают музей природы, зоопарк, отправляются в пешую прогулку до горы Жумбактас по голубому заливу. Здесь для них проводятся соревнования, конкурсы, мастер-классы.

Как отмечают представители компании, если благодаря этой встрече трое из десяти мальчишек действительно загорятся желанием заняться спортом, это будет считаться большим достижением. И, судя по реакции детей, окруживших Юрия Мельниченко и

Анну Алябьеву с просьбой дать им автографы, первый шаг по пути к привлечению к массовому спорту уже сделан.




Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления