В Павлодаре образована региональная комиссия по приватизации

Zakon.kz Zakon.kz
Работа по передаче в конкурентную среду организаций начата. 
В Павлодаре образована региональная комиссия по вопросам оптимизации объектов коммунальной собственности, передает корреспондент BNews.kz со ссылкой на руководителя пресс-службы акима Павлодарской области Аскара Джалдинова. 

«Во исполнение поручения Главы государства, а также постановления Правительства акиматом Павлодарской области принято постановление «О некоторых вопросах приватизации», в соответствии с которым создана региональная комиссия по вопросам оптимизации государственных юридических лиц, субъектов квазигосударственного сектора и объектов недвижимости, в состав которой включены представители уполномоченных государственных органов, Палаты предпринимателей Павлодарской области и АО «НК «СПК «Павлодар», - сказал А. Джалдинов.

Данным постановлением акимата области также определен перечень предприятий и организаций областной коммунальной собственности, городов и районов области и АО «НК «СПК «Павлодар», подлежащих приватизации в 2014 – 2016 годах.

«В настоящее время разработан проект комплексного плана приватизации, в который включены мероприятия по проведению социологических исследований на предмет отношения населения к продаже объектов социальной сферы и исследованию бизнес - среды о готовности их участия в приватизации объектов социальной сферы в рамках второй волны приватизации», - добавил А. Джалдинов.

«Работа по передаче в конкурентную среду организаций начата. В настоящее время проводятся подготовительные мероприятия к оценке объектов приватизации, подлежащих продаже в текущем году», - заключил руководитель пресс-службы.

Роман АЛЕКСАНДРОВ

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления