Н.Назарбаев: Электронный формат госзакупок должен улучшить ведение бизнеса

Zakon.kz Zakon.kz
Госзакупки должны проводиться в электронной форме, через интернет.

Н.Назарбаев: Электронный формат госзакупок должен улучшить ведение бизнеса

 

Н.Назарбаев: Электронный формат госзакупок должен улучшить ведение бизнесаЭлектронный формат госзакупок должен улучшить ведение бизнеса. Об этом в ходе расширенного заседания правительства сообщил Президент РК Нурсултан Назарбаев, передает корреспондент BNews.kz.

«Мы перевели на электронные (закупки - прим. агентство) и это правильно, это должно сегодня сказываться на улучшение ведения бизнеса и вообще контакта чиновника. Теперь госзакупки остаются главным, надо их до конца довести, чтобы все проводилось в электронной форме, через интернет. Люди не прикасались», - сказал Глава государства.

В своем отчете заместитель Премьер-министра - министр финансов Бахыт Султанов отметил, что сегодня электронный формат госзакупок реализуется в полной мере.

«Мы сегодня по вашему поручению разработали новый законопроект, которые еще далее упрощает процедуры, и мы максимально использовали все современные стандарты. И здесь мы думаем, еще в разы сократятся издержки для бизнеса, появится прозрачность, конкурентность этих процессов», - отметил он.

Напомним, сегодня в Акорде под председательством Главы государства Нурсултана Назарбаева проходит расширенное заседание правительства.

 

Валерия БОНДАРЕВА

 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления