Н.Назарбаев поручил построить для курорта Кендерли аэропорт и опреснительную установку

6 августа 2014, 12:54
Фото:
На расширенном заседании Правительства РК, проходящем в Акорде, Президент РК Нурсултан Назарбаев поручил построить для курорта Кендерли в Мангыстауской области аэропорт и опреснительную установку, сообщает МИА Казинформ.

«Мы давно начали над этим работать через нефтяников, но потом эта работа опять остановилась. Это очень красивое место, есть железная дорога. Там нужно построить аэродром. Средний аэропорт на середине пути от Жанаозена до Кендерли. Там сейчас есть жители, должны летать. И нужно построить там опреснительную установку. Привлекать туда казахстанских инвесторов, затем отдать в управление большой компании-туроператору, тогда все будет хорошо. У нас есть свое море, в котором можно купаться 4-5 месяцев в году, мы должны это использовать», - сказал Н.Назарбаев.

Как сообщил председатель правления АО «ФНБ «Самрук-Казына» Умирзак Шукеев, по предыдущему поручению Главы государства, в Кендерли в ближайшие 2 года планируется строительство двух отелей общей вместимостью до 1,5 тыс. человек.

Автор: Мейрамбек Байгарин

Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в

Популярное

все топ новости
сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?