В ВКО проходит международная конференция по мониторингу ядерных испытаний и их последствий

Zakon.kz Zakon.kz
В международной конференции также приняли участие представители таких организаций, как ОДВЗЯИ, Норвежский сейсмологический Центр НОРСАР и ряд крупных научных организаций и институтов США, России, Франции и других стран.
На VIII международной конференции «Мониторинг ядерных испытаний и их последствий» в Курчатове собрались ученые из разных стран мира, которые 5-8 августа обменяются опытом по работе в данной области, передает Инфоцентр ВКО.

Как сообщается в письме Вице-министра индустрии и новых технологий РК Бахытжана Джаксалиева участникам конференции, уже восьмой раз собираются в Казахстане специалисты разных стран, посвятившие свою деятельность благородному делу развития научно-технической поддержки международной ядерной безопасности:

«Этот год является особенным – исполняется 20 лет со дня открытия для подписания ключевого Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний. (…) Хочется отметить также, что конференция проходит в канун Международного дня действий против ядерных испытаний, отмечаемого по решению ООН и по инициативе Казахстана в дату закрытия Семипалатинского испытательного полигона 29 августа 1991 года. Надеюсь, что находясь в Курчатове, вы сможете больше узнать о вкладе Казахстана в поддержку ядерной безопасности и нераспространения».

В международной конференции также приняли участие представители таких организаций, как ОДВЗЯИ, Норвежский сейсмологический Центр НОРСАР и ряд крупных научных организаций и институтов США, России, Франции и других стран.

По информации организаторов, на конференции будут рассмотрены такие вопросы, как изучение региональной и местной сейсмичности, сейсмотектонических условий, организация и проведение непрерывных инструментальных наблюдений по контролю за сейсмической обстановкой, оценка степени сейсмических воздействий.

Кроме того, ученые поделятся опытом работы в области изучения вопросов сейсмических последствий испытаний ядерного оружия на Семипалатинском полигоне, расскажут о последствиях аварии на японской атомной станции Фукусима, методике поиска фрагментов космических аппаратов; сейсмического и акустического эффектов Челябинского болида 15 февраля 2014 года. 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления