Более 8,5 тыс правонарушений выявлено камерами ЦОУ УВД Петропавловска с начала года

Zakon.kz Zakon.kz
Как показывает практика, различные криминальные происшествия случаются ночью либо ранним утром.
При содействии сотрудников Центра оперативного управления УВД Петропавловска за 7 месяцев этого года выявлено 139 преступлений и более 8 500 правонарушений. Большую часть из них составляют нарушения общественного порядка и Правил дорожного движения, сообщает пресс-служба ДВД СКО.

Дежурство в Центре оперативного управления ведется круглосуточно, в трехсменном режиме. Как показывает практика, различные криминальные происшествия случаются ночью либо ранним утром. Сотрудники ЦОУ по радиосвязи координируют патрули полиции, после чего задержание злоумышленников – дело техники. Одна из последних раскрытых с помощью полицейских видеокамер краж, произошла в 6 часов утра, на пересечении улиц Интернациональная – Астана. Инспектор видеонаблюдения УВД первым заметил двоих бегущих парней, один из которых сжимал в руках сверток.

«Двое парней бежали по улице Интернациональная в сторону улицы Токсан би. По рации я передал мобильной группе о том, что возможно совершается кража. В результате на перекрестке мобильная группа задержала парня с пакетом в руках. В ходе расследования было установлено, что парни совершили кражу денег и продуктов питания из палатки рынка», - уточняет капитан Ахметов.

Еще одна кража произошла в этом же районе города, днем. Молодой человек украл из отдела рынка несколько килограммов мяса, попытался скрыться, но был задержан. Оперативность раскрытия стала возможна также благодаря тому, что, что вся территория подъезда к рынку находится под обзором камеры ЦОУ. На место прибыл наряд полиции, похищенное было изъято, задержанный был доставлен в УВД. Примечательно, что количество раскрытых с помощью возможностей ЦОУ преступлений, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличено в несколько раз.

«На улучшение работы повлияло решение руководства ДВД увеличить штат инспекторов видеонаблюдения в два раза. То есть, если раньше работало 4 инспектора, то сейчас работают 8 инспекторов. На сегодня в Петропавловске установлено 74 камеры ЦОУ. Основная часть из них: 36 камер, задействованы на перекрестках и улицах», - отмечает начальник ЦОУ УВД г. Петропавловска подполковник полиции Даулет Темиров.

В целом с начала года с помощью систем видеонаблюдения УВД города Петропавловска было раскрыто 139 преступлений, из них 9 – уличных грабежей и 11 фактов хулиганства. Выявлено 8 512 административных правонарушений, из них 6 789 составляют нарушения Правил дорожного движения.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления