КДК пожизненно дисквалифицировал футболиста ФК «Тобол»

Zakon.kz Zakon.kz
ФК "Тобол" прокомментировал решение Контрольно-дисциплинарного комитета относительно ситуации вокруг Николы Тонева.
На состоявшемся 06 августа 2014 года заседании Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) за предоставление в ФФК поддельных документов, удостоверяющих личность игрока Тонева Николы как гражданина Республики Казахстан, футбольный клуб «Тобол» наказан снятием трех очков в Чемпионате среди клубов Премьер-Лиги и штрафом в размере 700 000 тенге, сообщает alau.kz со ссылкой на www.fc-tobol.kz.

Игрок Тонев Никола за использование поддельных документов, удостоверяющих его личность как гражданина РК, с 06 августа 2014 года пожизненно дисквалифицирован от участия во всех соревнованиях, проводимых ФФК, и оштрафован на 500 000 тенге.

Комментарий Председателя ПФЛ М.И. Гурмана:

«Основанием для рассмотрения данного вопроса на КДК стали сведения, предоставленные Комиссией ФФК по проверке фактов получения игроками гражданства РК, из которых следует, что Тонев Н. гражданство РК в установленном законом порядке не получал. КДК также рассмотрел официальную позицию футбольного клуба «Тобол», согласно которой представители клуба не знали о незаконном получении Тоневым Н. документов, удостоверяющих его гражданство РК. Получить объяснения самого Тонева Н. не представилось возможным, т.к. он не явился ни на заседания Комиссии, ни на заседание КДК. В связи с чем, принимая во внимание имеющиеся на дату рассмотрения вопроса факты, согласно которым футбольный клуб «Тобол» не знал о недействительности гражданства РК Тонева Н., но в тоже время, учитывая, что футбольный клуб «Тобол» должен был перед заявкой предпринять меры для проверки гражданства заявляемых игроков, члены КДК приняли решение в соответствии со статьей 117 Дисциплинарного регламента ФФК наказать футбольный клуб «Тобол» снятием 3 очков и штрафом в размере 700 000 тенге. Решение о пожизненной дисквалификации Тонева Н. принималось в соответствии со статьей 125 Дисциплинарного регламента ФФК на основании имеющихся в распоряжении ФФК вышеуказанных документов, с учетом отказа Тонева Н. от сотрудничества с ФФК.

ФК "Тобол" прокомментировал решение Контрольно-дисциплинарного комитета относительно ситуации вокруг Николы Тонева:

ФК «Тобол» разочарован решением КДК, принятым 6 августа 2014 года, и готовит соответствующую апелляцию.
В частности, ФК «Тобол» считает чрезвычайно жесткими санкции, примененные в отношении клуба, в части обвинения в предоставлении поддельных документов и непроведении проверки клубом гражданства заявляемых игроков. Полагаем, что ФК «Тобол» не является органом уполномоченным на проверку подлинности документов.

В то же время, ФК «Тобол» считает необоснованным решение КДК в отношении игрока. По нашему мнению, футболист Никола Тонев стал заложником ситуации, поскольку инициатива получения казахстанского гражданства целиком лежит на его агенте.

Мы оставляем за собой право в установленном порядке отстаивать свою позицию, как в отношении клуба, так и футболиста-профессионала Николы Тонева.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления