Минобороны РФ поможет Пентагону через соцсети

Zakon.kz Zakon.kz
У представителей военного ведомства вызывают недоумения заявления Пентагона и НАТО о том, что Россия якобы продолжает наращивать группировки войск у границ с Украиной. 
Министерство обороны России планирует создать в соцсетях и на видеохостингах специальные аккаунты, с помощью которых Госдепартамент США и Пентагон смогут узнавать о мероприятиях российской армии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя ведомства генерал-майора Игоря Конашенкова.

Ранее в Минобороны уже указывали заокеанским коллегам, «что кроме социальных сетей, из которых ими сегодня, как известно, добывается большая часть разведывательных данных о Вооруженных силах (ВО) России, существуют и другие источники информации, достоверность которых не вызывает сомнений».

Кроме того, у представителей военного ведомства вызывают недоумения заявления Пентагона и НАТО о том, что Россия якобы продолжает наращивать группировки войск у границ с Украиной. «Не успел вчера представитель Пентагона Джон Кирби сообщить о 10-тысячной российской группировке у границ с Украиной, как вскоре заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу заявил о нахождении там же уже 20 тысяч российских военнослужащих», — отметил генерал.

Конашенков пояснил, что за сутки невозможно перебросить многотысячную группировку войск с вооружением и военной техникой. Генерал напомнил, что приграничные с Украиной районы России на протяжении последних месяцев почти еженедельно инспектируют представители США и стран НАТО по договору «Открытое небо» и не находят там сосредоточения войск.
«При этом ведущая масштабные боевые действия у границы с Россией 25-тысячная группировка разнородных сил Украины, почему-то не вызывает какого-либо беспокойства в Европе и в США», — отметил Конашенков.

Минобороны уже не раз опровергало заявления Пентагона и НАТО относительно действий российских вооруженных сил. В частности, в конце июля представители ведомства назвали фейком снимки американской разведки, якобы свидетельствующие об обстрелах украинских войск с территории России. Фотографии были опубликованы в твиттере миссии США при НАТО. Позже их распространил в своем микроблоге посол США в Киеве Джеффри Пайетт.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления