Обстрел Первомайска: страшная правда о карательной операции

Zakon.kz Zakon.kz
В Луганской области жилые кварталы города Первомайска оказались под массированным обстрелом украинских силовиков, есть погибшие и раненые.
Как говорят очевидцы, сначала армия применяла минометы, а потом перешла на тяжелую артиллерию. Судя по всему, стрельба по мирным людям была целенаправленной.

Житель Первомайска не сдерживает эмоций: "Смотрите все, чтобы видел весь мир. Это все сделано руками киевской власти. Это не сепаратисты сделали – это сделала киевская власть вместе с президентом Украины, которого мы презираем и ненавидим".

Его можно понять, так как камера в его руках снимает жуткую картину — тела жертв артиллерийских обстрелов в городе Первомайске Луганской области. Семья из пяти человек пряталась в подвале собственного дома, но снаряд пробил крышу. Под завалами могут оставаться и другие погибшие, так как разобрать все обломки своими силами соседи не смогли.

Это далеко не единственные ни в чем не повинные люди, которых украинские силовики продолжают убивать посреди бела дня. "Вот мужчина лежит. Возраст не могу точно сказать, он весь в крови. Это все произошло в центре, возле рынка, где людям выдавали хлеб и продукты питания", — свидетельствует очевидец трагедии.

Эта смерть – еще одна иллюстрация киевского цинизма. Обещания организовать на юго-востоке Украины гуманитарные коридоры, которые неоднократно звучали из уст Петра Порошенко, так и остались обещаниями. Вместо помощи людей сначала оставляют практически без еды и воды, а затем начинают расстреливать из артиллерийских орудий.

"Вот женщина, оторвало полностью ногу. Она даже не успела дойти по подъезда", — продолжает свой страшный рассказ местный житель. Те, кому повезло, если это вообще можно назвать везением, сейчас находятся в больницах. У многих – страшные раны, а врачам приходится работать в условиях, когда не хватает оборудования и медикаментов.

Глядя на Первомайск издалека, можно видеть, как над ним поднимаются клубы серого дыма. В самом же городе становится понятно, что дыма без огня не бывает, и в этом случае пожары явно не бытовые — горят дома и гаражи, в которые угодили снаряды.

Ко всему прочему, в Первомайске сейчас перебои с подачей газа и воды, многие районы после ударов карателей остались без электричества. Закрыто большинство магазинов, нет мобильной связи. Что делать дальше, местные жители просто не знают.

Иван Беляев

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления