Предполагаемый похититель истории болезни Шумахера покончил с собой

Zakon.kz Zakon.kz
Подозреваемый был арестован 5 августа, а на следующий день покончил с собой. 
Неназванный мужчина, который подозревался в краже медицинской карты автогонщика Михаэля Шумахера из клиники в Гренобле, найден повешенным в своей камере, сообщает ABC News.

Власти тюрьмы, где содержался подозреваемый, говорят, что на его теле не было обнаружено следов насилия.

Ранее власти подозревали, что медицинскую карту могли выкрасть сотрудники вертолетной компании, которая осуществляла транспортировку Шумахера из больницы в Гренобле в клинику Лозанны. В начале августа эти предположения подтвердились. Предполагаемый вор работал на фирму Rega, которая занимается мелкими авиаперевозками.

В июне преступник, скрывавшийся под псевдонимом "Кагемуся", разослал по многим европейским СМИ предложение приобрести медицинскую карту Шумахера. Впрочем, журналисты вместо того, чтобы пойти на столь заманчивую сделку, связались с пресс-секретарем семьи Шумахеров.

Те добились возбуждения уголовного дела по факту кражи медицинской карты. С этого момента любой, кто решился бы опубликовать хотя бы фрагмент документа, ставил свою свободу под удар.
Михаэль Шумахер получил тяжелую травму головы во время катания на горных лыжах во французских Альпах 29 декабря 2013 года. В июне спортсмен вышел из комы и был переведен из гренобльской больницы в реабилитационную клинику в Лозанне.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления