Украинские военные вернулись на Украину из России

Zakon.kz Zakon.kz
Россия вернула на Украину еще 192 военнослужащих из 438, которые в ночь на понедельник, 4 августа, перешли российско-украинскую границу в Ростовской области.
Руководитель пресс-службы регионального погрануправления ФСБ России Василий Малаев сообщил: "Большинство из этих военнослужащих осознает, что на Украине их может ждать ответственность за оставление позиций. Несмотря на это, они приняли решение вернуться домой.

Их передача состоялась в пункте пропуска "Весело-Вознесенка". Ранее украинские солдаты располагались в развернутом специально для них палаточном лагере недалеко от границы и были обеспечены всеми видами довольствия.

Как сообщалось, в ночь на понедельник, 4 августа, 438 украинских военнослужащих, в том числе, из состава 72-й моторизованной бригады и пограничной службы, обратились к российским пограничникам с просьбой пропустить их на территорию России через пункт пропуска "Гуково", напоминает ИТАР-ТАСС. Позже в тот же день более 180 солдат выразили желание вернуться на родину, их передача состоялась в пункте пропуска "Матвеев Курган".

Тем временем, Киев грозит тюрьмой милиционерам, которые перешли на сторону ополчения. Сам факт того, что еще 300 сотрудников правоохранительных органов добровольно отказались быть на стороне украинских властей, подтвердил советник главы МВД Украины Антон Геращенко, сообщает телеканал "Россия 24". Он же рассказал, что верными Киеву на Донбассе сейчас остались всего около 10-15 процентов милиционеров.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления